Lisa-AzuelosВ последнее время в кругах поклонников Далиды все чаще звучит мнение, что актрисы, способной достоверно и достойно воплотить Далиду в новом фильме, съемки которого планируются вот уже несколько лет, не существует. На настоящий момент все еще неизвестно, начались ли съемки. Судя по всему, актриса до сих пор не найдена. Интервью с режиссером будущего фильма раскрывает некоторые любопытные детали подготовительной работы над фильмом.

Лиза Азуэлос «Нет, Далиду сыграет не Надия Фарес» (Jean-Jacques DESCAMPS / TELE 7 JOURS / SCOOP)

Режиссер Лиза Азуэлос готовит байопик о мифической звезде французской песни. Эксклюзивное интервью.

Сколько времени Вы уже вынашиваете этот проект фильма о Далиде?

Лиза Азуэлос: Уже около четырех лет. В то время я контактировала с Орландо, ее братом, для написания сценария. Затем дело продвинулось, и Pathé, дистрибьютор и со-продюсер проекта, дал нам зеленый свет на съемки, которые должны начаться в августе следующего года. Если все пойдет хорошо, то премьера фильма состоится в мае 2016 года.

Что Вас привлекает в личности этой певицы?

Далида — это тень и свет, это Эрос и Танатос, которые сосуществуют в одной свободной женщине. Она воплощает две вещи, которые я люблю больше всего: легкость, танец, желание забавляться, делать добро другим, ее стиль диско, перемешанный с психологической глубиной человека, который хочет постигнуть смысл жизни и который страдает. А еще она так хорошо воплощает эти великолепные 70-80 годы.

Фильм будет включать в себя всю ее жизнь или определенный период?

Далида слишком сложный персонаж, чтобы довольствоваться одним единственным периодом ее жизни. Фильм будет охватывать всю ее жизнь, от ее детства в Египте и до ее смерти в Париже 3 мая 1987 года. Чтобы лучше понимать, как она любила мужчин, нужно возвращаться ко всей ее жизни.

Как Вы собираете материал о ней?

Я смотрю десятки документальных фильмов, передач, я читаю прессу и книги, я встречаюсь с людьми, которые ее хорошо знали. Орландо, который принимал участие в написании сценария, мне очень помог. Ее брат – хранитель ее огня: он знает Далиду как никто. И он действительно стремится, чтобы этот фильм был снят. Будучи требовательным и высказывая свое видение фильма, он откажется от любой простоты.

Для биографического фильма кастинг является первостепенным. У Вас есть представление об актрисе, которая сыграет певицу? Говорили о Надие Фарес…

Нет, это будет не Надия Фарес, а кастинг все еще открыт. Я не отказываюсь ни от чего: я поеду в Ливан, в Испанию, в Италию и даже в Грецию, чтобы попробовать найти самую лучшую исполнительницу, насколько это возможно. Я также посмотрю француженок. Мне все равно, будет ли будущая исполнительница актрисой: она может быть танцовщицей или актрисой кабаре. Самое главное, чтобы она несла в себе душу Далиды и действительно смогла ее воплотить, а не только быть на нее похожа…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс