В наступающем 2014 году должно исполниться 20 лет, как Далида вошла в мою жизнь. За это время сама жизнь настолько изменилась, столько всего прожито, что боязно оглядываться назад и ворошить воспоминания! Но не проходит ни дня, чтобы я не вспомнила о ней, не наткнулась в Интернете на ее неизвестные фото. Когда-то я слушала ее песни каждый день. Мои родные говорят то ли в шутку, то ли всерьез, что Далида уже давно как будто является членом нашей семьи.

Но и теперь моя коллекция несравнима с коллекциями многих французских поклонников – современников Далиды, которые собрали наверно все существующие винилы, статьи из прессы, даже ее вещи и волосы. У каждого такого поклонника дома настоящий маленький музей Далиды. У меня пока не хватает последних новинок (как, например Picture disc “Et dieu créa Dalida”, переизданного сборника Intégrale — Les années Orlando, многих сборников, которые просто невозможно собрать все физически), всех журналов “Dalida Forever” официального фан-клуба и многого другого. Такую коллекцию можно собирать и систематизировать бесконечно. Я и не мечтаю собрать все виниловые пластинки, выпущенные в разных странах, и даже оставила затею каждый раз привозить стопку виниловых пластинок из Парижа в чемодане, ведь для размещения всех этих сокровищ обычного жилого помещения было бы уже явно не достаточно.

Моя коллекция Далиды занимает 6 полок в книжном шкафу, на остальных полках расположены CD и DVD различных французских, итальянских и испанских исполнителей, которые я также любила собирать раньше, книги, путеводители, словари.

 

Нитка с костюма Далиды, подаренная мне одним старым поклонником. Он сказал, что она оторвалась от ее костюма, и он нашел ее на сцене после шоу.

 

И некоторые издания и страницы из фотоальбомов по отдельности:

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс